首页 88必发手机官网登录应用 Android

谷歌更新Android系统:支持折叠屏

对于三星来说,最新展示的折叠屏给整个手机市场带来了一个新的发展趋势,这确实很难得,但是这个创新会不会被用户接受还待观察。

f23e931b03f844e1b087d3f9bf5ceeda

从三星展示的Infinity Flex Display来看,样机拥有两块屏幕,手机可以像书本一样对折,从而让手机的体积缩小。当对折时,设备完全靠外侧屏幕进行交互操作,这时候可以看作是一款智能手机。当展开时,设备内还有一块7.3英寸的屏幕,这时候设备可以看作是平板电脑。

除了硬件上的支持外,更重要的还是系统,这次Infinity Flex Display的系统对折叠屏的支持,是三星跟谷歌一起进行的系统改进,也就是说现在的Android已经支持这种形态的手机。

在谷歌看来,三星是双方合作首个推出折叠屏手机的厂商,后续还会有其他厂商推出这样的机型,而目前系统上已经完全支持,这才是最重要的。

谷歌目前支持可折叠显示的主要方式是将开发者指向一个名为“屏幕连续性”的新功能。这是Android应用程序用来知道屏幕大小何时改变的API接口——这种新的形式是在现有模式中添加了新的比例,因此,要想让Android应用程序支持折叠显示,开发者只需要确保他们正确地使用了这个接口。

标签: 谷歌Android

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

博聚网